Backpacker ke Thailand Day-2 : ART IN PARADISE – ASIATIQUE

Posted: March 11, 2015 in Travel

11 Agustus 2014

ART IN PARADISE

Rencana awal, kita pengennya ke Pattaya. Tapi pas dipikir lagi, plus hasil browsing dan nanya temen yang sudah kesana, kita memutuskan ga jadi pergi kesana. Mendingan muter-muter Bangkok saja, itu juga masih belum banyak yang kita kunjungi. Tadinya ke Pattaya ingin sekalian mampir ke Art 3D-nya yang dulu gak sempat kita kunjungi pas ke Korea. Tapi pas browsing, ternyata di Bangkok juga ada. Finally kita memutuskan di hari ke-2 ini pergi kesana. Art in Paradise 3D yang ada di Esplanade Mall. Lucunya, di Art in Paradise Bangkok ini kita harus lepas sepatu🙂 jadi deh kita pose nyeker. Hihii…  Ini sebagian pose kita waktu di Art n Paradise. Pokoknya bisa pose  narsis to the max, sampai gegoleran kayak Syahrini juga silahkan. Feel Free deh pokoknya. Mau malu juga sama siapa, toh cuma ketemu selewatan juga sama mereka  :) Oh ya, disini juga dituntut kekreatifan kita. Karena kadang bingung, ini bagusnya posenya gimana biar pas dan gambarnya gak keliatan fake. Tapi kalau mau pose standar sih ada kok panduannya,gak usah khawatir.

TrickArt Bangkok

Capek gila-gilaan foto di Art n Paradise ternyata menguras tenaga bikin lapar. Untungnya disitu kita nemu KFC, sekalian mau nyobain Egg Tart-nya yang katanya enak pake banget. Kalau mau makan nasi (Indonesia banget kan? Belum makan nasi katanya belum makan! Hehee…) Di KFC ini juga ada menu nasi yang disesuaikan dengan rasa Thailand. Endessssss……

KFC Thailand

How to Get There :

Subway to MRT Thailand Cultural Center and take Exit 3

ASIATIQUE The Riverfront

Kenyang makan, kita lanjut ke Asiatique. Buat ke tempat itu kita harus nyebrang sungai, tapi tenang aja, ada angkutan gratis untuk menuju kesana, saya dan si adik pakai BTS menuju stasiun Saphan Taksin. Sekalian mampir dulu buat sholat di Mesjid, keluarnya di Exit 3 yang menuju Jalan Sathun Nuea Road. Masjid yang akan kita tuju adalah “Masjid Ban Oou”. Dari situ, jalan sedikit , belok kiri ada jalan kecil (disebut gang soalnya kekecilan) sampe ketemu Centre Point Siloam Hotel. Lurus aja, nanti di ujung gang sebelah kiri ketemu bangunan mesjid kecil “Masjid Ban Oou”. Seneng banget deh kalo bisa nemu mesjid buat sholat di negara yang mayoritasnya bukan muslim. Meski tempatnya agak nyempil ya masuk ke dalem gang gitu, Alhamdulillah sih ketemu. Mesjid ini adanya di lokasi perumahan penduduk.

Jadi sedikit tips nih buat muslim yang ingin bepergian ke Luar Negeri yang mayoritas penduduknya bukan muslim, browsing dulu jadwal sholat dan lokasi-lokasi mesjid yang kira-kira dekat dengan lokasi wisata yang kita datengin.

Kelar sholat dan selesai menunggu hujan reda, kita jalan kaki menuju tempat mangkal (dikata metromini kali yak,ada tempat mangkal) kapal gratisan menuju Asiatique. Agak antri sih, tapi kapalnya juga muat banyak kok.. Jadi jangan khawatir ga keangkut. Nyebrangnya juga ga jauh, paling cuma 15 menit-an.

Asiatique boat

Ada apa saja di Asiatique? Selain toko-toko, tempat makanan, yang cuma pengen jalan-jalan ga niat belanja, bisa nongkrong di dermaga sambil nikmatin sunset. Sayangnya pas kesana agak rame, jadi kalo pose agak-agak ribet kehalang orang🙂

Sambil nunggu sunset yang masih agak lama, kita memutuskan buat naik kincir raksasa. Padahal agak takut ketinggian sih…cuma ya diberaniin aja! Karena pengen lihat pemandangan dan motret dari ketinggian, yang ternyata emang baguuuus. Coba pas sunset, pasti lebih keren. Tapi karena takut pulang kemaleman, jadi kita naik kincirnya sorean dikit.

Asiatique Collage

Puas muter-muter, habis nongkrongin sunset kita mutusin balik. Dari Asiatique ke dermaga juga ada angkutan gratisannya, Chao phraya Express Boat Pier . Jam operasi kapal gratisan itu dari jam 8 S/d 11.30 dan berangkat setiap 15 menit.

How to Get There : Get off the SkyTrain at Saphan Taksin Station (S6) and take Exit No.2, then board Shuttle Boat of ASIATIQUE around 15 min.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s