BACKPACKER KE KOREA: NAMSAN TOWER & NANTA COOKING SHOW

Posted: October 11, 2012 in Travel

KOREA DAY 3  (25 Maret 2012)

Keesokan harinya, setelah cukup beristirahat, jadwal kunjungan kita selanjutnya adalah Namsan Tower. Letaknya ada di atas bukit. Atas referensi kenalan yang sudah berkunjung kesini, katanya mendingan naik cable car biar tidak capek. Akhirnya kita mengikuti usulan tersebut, hemat tenaga, karena masih banyak tempat yang belum dikunjungi. Dilihat dari Cable Car, ternyata memang letak Namsan Tower ini sangat jauh di atas bukit. Dari pemberhentian cable car-pun kita masih harus berjalan kaki lagi naik keatas. Untung waktu itu masih pagi, jadi cuaca tidak begitu panas. Jangan salah ya, karena menjelang musim semi, biarpun matahari terik tapi anginnya sangat dingin menusuk kulit.

Pas sampai di Namsan Tower, kebetulan sedang ada acara Namsan Bansoodae (Beacon Tower) Lighting Ceremony. Kita sebentar mengikuti acara ini, sambil foto-foto sama penjaga tower yang memakai baju tradisional. Setelah itu kita menuju lokasi Gembok Cinta. “Konon” Katanya jika ada pasangan yang menyematkan gembok cinta disini akan langgeng hubungannya. Saya lihat banyak sekali gembok yang terpasang! Kalau saya kesana bukan untuk memasang gembok sih, pemandangan yang dilihat dari atas bukit ini terlihat sangat mengagumkan, membayangkan kalau malam hari kesini pasti lebih indah menyaksikan kerlap-kerlip lampu dibawah. Yang lucunya, pas diliat-liat, ternyata bukan cuma gembok tuh yang dipasang… ada casing HP, bahksan sapu kecil pun ada digantung!!!! Haha……..kocak!😀

Pulangnya, ketika kita mau kembali dengan menggunakan naik cable car, ternyata operasinya dihentikan sementara dikarenakan cuaca tidak baik (angin kencang) yang dianggap akan membahayakan. Akhirnya kita terpaksa berjalan kaki menuruni bukit, untung saja bukan pas naik tadi cable car-nya berhenti beroperasi. Bisa pegal-pegal nih kaki. Kalau mau kesini, pakailah alas kaki senyaman mungkin. Disini juga banyak dijadikan tempat berolahraga.

 

Nanta Cooking Show

Sepulang dari Namsan Tower, kita bermaksud untuk menyaksikan sebuah pertunjukan Nanta Cooking Show di Gangbuk Jeondong Nanta Theatre yang cukup terkenal di kalangan tourist. Yang ada di pikiran kita cukup simple, datang, beli tiket, nonton. Namun ternyata tidak semudah bayangan kita. Menemukan lokasi pertunjukan Nanta Show sangat sulit, meski kita sudah memegang peta. Salahnya kita mungkin cuma satu : kurang persiapan. Bekal kita hanya sebuah buku traveling berbahasa Indonesia yang menceritakan tentang Nanta Show. Beberapa kali menanyakan ke orang yang lewat, itupun dengan bahasa Tarzan, karena kebanyakan penduduk Korea tidak bisa diajak ngobrol pakai bahasa Inggris. Sampai kita capek sendiri keliling tapi tidak berhasil, akhirnya kita memutuskan untuk pulang.

Karena masih penasaran, setelah  pulang ke penginapan mandi dan sholat, kita mencoba mencari lokasi lain dimana Nanta Cooking Show diadakan. Ada 4 lokasi: Gangbuk Jeongdong Nanta Theatre, Myeogndong Nanta Theatre, Hongdae Nanta Theatre, dan Jeju Nanta theatre.  Kita memilih lokasi terdekat dengan penginapan yaitu di  Myeongdong Nanta Theatre. Seperti halnya kejadian sebelumnya, lokasi Nanta Cooking Show sulit ditemukan. Banyak orang Korea-nya sendiri yang kita tanya tidak begitu mengenal “Nanta Cooking Show”. Namun mereka helpful sekali,sangat mencoba membantu dengan menunjukan nama jalan yang kita tanya, meski tidak membantu menemukan lokasi pertunjukan. Malah kita salut dengan salah satu penunjuk jalan, dari baju yang dipakai, sepertinya dia adalah Koki. Dia antusias sekali menunjukan jalan, ngikutin kemana arah kita jalan kaki, ketika salah arah dia lari-lari. Bukan kesitu (mungkin itu yang dia omongkan,hehe..) dan akhirnya dia bersedia menunjukan jalan sampai batas yang mungkin kita tidak bakal tersesat lagi. Gamsahamnida Oppa🙂

Setelah lelah mencari (karena pada akhirnya, tempat itu masih sulit dilacak) kita akhirnya memutuskan tidak jadi menonton dan akan berkeliling saja berbelanja oleh-oleh di Myeongdong dan kuliner makanan jalanan, Toppoki. Saat kita jalan-jalan itulah….tanpa sengaja kita menemukan lokasi pertunjukan Nanta Cooking Show! Alhamdulillah….senangnya ga ketulungan🙂 Ternyata lokasinya terselip diantara pertokoan, dan ada di lantai 2. Satu-satunya petunjuk hanya standing banner yang dipajang di depan pintu. Meski kita hanya kebagian duduk di deretan belakang, tapi senang juga akhirnya bisa nonton. Setidaknya rasa penasaran ga kebawa sampai ke tanah air *Fiuuh…

Apalagi ternyata pertunjukannya sangat menghibur,sayang kita tidak diijinkan untuk mengambil gambar/video. Pertunjukan memasak ini bukan pertunjukan memasak biasa, namun ada ceritanya. Ditambah musik, dance, dan humor slapstick. Keren deh pokoknya! Konon katanya, pertunjukan ini juga telah mampir di beberapa negara. Dengan tiket seharga 50.000 Won rasanya tidak akan rugi kita keluarkan. Lama pertunjukan sekitar 2 jam. Dimulai jam 8 malam, beruntung subway masih beroperasi, dan kita masih kita masih mendapatkan kendaraan murah untuk pulang ke penginapan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s