Jalan-Jalan Ke Kampung Kangen Band

Posted: September 15, 2010 in Travel

Desember 2009,

Halakh! Kontroversi banget itu judulnya yah! *No Offense*. Ide judul itu diambil waktu berbalas pesan di Wall Facebook sm temen2 gw.

“Ngapain ke Lampung? Ktemu Gajah?”

”Bukan..mau Jumpa Fans, sm Kangen Band!”

”Boleh ikut ga? Syaratnya harus berambut seperti vokalis Kangen Band ga?”

Huahuaaaaa… emang dasar! Walhasil..sepanjang perjalanan di lampung, kemana-mana ya topiknya Kangen Band terus

Ga lama-lama main ke Lampung. Berangkat 24 Des malam naik DAMRI dr Gambir,trus balik 27 Pagi. Kita dari Jakarta ber-7 cewek2 semua! (Gw bareng temen2 Sobatpadi: Systa,Septy,Yuli,Nina,Nita) di Lampung nambah pasangan suami istri plus dede’ bayi yang jadi guide kita kemana-mana (Thank Lia…) Objek Wisata yang dituju juga Cuma 2: Way Kambas sama Pantai Mutun. Cuma dua tempat itu aja makan waktu lama! Kalau ke Way Kambas, lama di perjalanannya. Sekali jalan sekitar 3 jam perjalanan, bolak-balik jadi bisa sekitar 6 jam! Whuaaaaaaaaaaaaa…makin tipis deh ni’ pantat Mana ujyaaan, ga ada ojyeeeek, kesana cuma numpang naikin si KARTIJAH (Kartini Gajah) sama beli oleh2. Udah! Balik lagi.

Tapi seru juga! Pengalaman pertama naik GAJAH ternyata jalannya geol2 banget, ngeri jatoh. Untung pawang sm pengurus gajah-nya seru2, biar ujan-ujanan gapapa deh. Demi sebuah moment poto2 NARSIS. GA’ NARSIS GA’ EKSIS kata sebuah pepatah. Huahuaaa….

Next Trip, main ke Pantai. Tempat Favorit gw! Bukan ke Pasir Putih, tapi kita pilih ke Pantai Mutun. Katanya lebih bagus. Sangat disayangkan nih..objek wisata disana kayaknya ga keurus. Petunjuk arahnya minim, makanya ga heran kalo kita sempat kesasar-sasar berkali-kali. Mana jalannya ampuuun…jelek2 banget! Gw sempet mikir ”Duh…Indonesia masih ada ya yang seperti ini?!” Harap maklum, gw baru pertama kali keluar Jawa, ternyata pembangunan di Indonesia sama sekali belum merata yah!!!

Sayang banget, main2 ke pantainya ga bawa baju ganti. Padahal mupeng banget pengen nyobain Banana Boat dr dulu Biar ga jago berenang, seru aja kali ya dicemplungin ke laut! Hehe…. tapi biarpun gt, bisa puas2in main air, naik perahu nyebrang pulau, trus poto2 deh *Agenda WAJIB*. Yang gokil, ada tuh pulau apa ya namanya..di sebrang Pantai Mutun. Keren..tapi kita harus bayar lagi 3rb. Cuma buat poto2 doang bayar?! Kalo kurang dr 3 menit, harus bayar. Ya udah deh, kita manfaatkan waktu 3 menit itu buat poto2. Pas didatengin sm petugasnya, kabuuuuuuuuuur *ga mao rugi*

Setelah puas main2 dan berpoto narsis, saatnya makan2! Makan ikan bakar yang ternyata mayan mahal. Berapa ya..kalo ga salah per-ikan 45rb, mana besar kecil harganya sama! Ya kita pilih yang besar dooong…. Nama ikannya aneh pula. Ikan SIMBA, kaya nama anak Singa aja yah Habis makan, kenyang. Pulang deeeeh…. Sebetulnya ada satu acara lagi: Pesta Duren. Tapi ga termasuk gw. Harap maklum, gw paling GA SUKA sama Duren. Nyium baunya aja udah mau muntah! Yaaaaksss…..

Comments
  1. Systa says:

    ada yg blm kesebut. kita dr Jkt brkt bareng Rodiyah alias ie-ie. [emang bkn SP siih]

  2. jul2julia says:

    Iya Sys, sama Ie-Ie juga ya…maaf ga kesebut ya Ie😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s