Lost in Jogja

Posted: September 14, 2010 in Travel

Weekend lalu (21-22 July) Gue diberi kesempatan ke Jogja (Again!). Sebetulnya Gue sih ga’ pernah bosen kalo main kesana, tapiii…karena baru awal bulan lau kesana juga, awalnya agak males buat berangkat. Kalo ngga’ Big Boss yang nikahin anaknya, kalo ngga’ dibayarin tiket + hotel, ga bakal Gue mau. Tadinya mau berangkat beramai-ramai naik mobil, tapi ternyata mobilnya dipake. Yasud, akhirya Gue (berdua temen Gue) yang masih single fighter (biasa deeh..”kambing hitam”) ditunjuk buat wakilin ke Jogja. Yaa..lumayan lah, kapan lagi ada yg mau bayarin Gue berlibur! Hehe…

Berangkat Jumat malam, sampai Jogja Sabtu pagi. Itupun sempat telat, karena kereta memang dari Gambir udah telat. Sampai jam 8 pagi, jadwal check in hotel jam 12 siang. Akhirnya, tanpa mandi, titip barang bawaan di hotel, cabutlah Gue sama temen Gue itu keliling Jogja. Tujuannya apalagi, selain SHOPPING! *wink* Makanya pilih hotel bukannya deketin tempat resepsi di Kota Gede, tapi pilih di Malioboro ajah. Hihi…

Ternyata banyak temen-temen di kantor yang nitip belanja sama temen barengan Gue ini. jadinya 2 hari di Jogya agendanya adalah SHOPPING! Karena dikantor tiap Jumat pakai seragamnya batik, jadilah disana berburu batik sampe bego😉

Day One

Setelah numpang nyimpen bawaan di hotel, cari sarapan pagi di sekitar Malioboro. Pilih menu makan pagi dengan nasi pecel. Tapi sepertinya harganya kok ga beda jauh sama Jakarta yah, Nasi pecel sama goreng ati ampela (nyambung ga yah? Hehe…) harganya sepuluh ribu gitu…

Setelah sarapan, tujuan kita adalah Pasar Beringharjo. Ternyata, Gue nemu toko Mirota (yang selama ini Gue cari) udah pindah ke depan Beringharjo. Akhirnya, kita pilih tempat belanja disitu. Gue pilih belanja di Mirota, coz pilihannya lengkap. Terdiri dari 2 lantai, Lantai 1 untuk pakaian, lantai 2-nya buat pernik-pernik lainnya. Lengkap deh pokoknya! Harga juga ga’ gitu mahal, tempatnya nyaman. Gokil juga, Cuma di tempat ini kita ngabisin waktu sampe 3 jam lebih! Setelah itu masih lanjut ke Beringharjo pula, nyari titipan yg ga ada di Mirota. Fiuuuh…!

Balik ke hotel, kita istirahat sampe sore. Tiduuur…tiduur..memulihkan stamina Malamnya, ada kejadian gokil menimpa kita. Rencananya, mau main ke tempat boss Gue yg nikahin anaknya itu sambil nyari Bakpia Kurnia di daerah Glagahsari. Nyasar-nyasar sampe satu jam muter-muter, naik becak pula! Masuk angin deeh Tukang becaknya rada-rada tulalit juga, diminta ke Celeban malah ke Terban! Padahal lokasinya beda arah gitu. Gokiiil…..! Mana maghrib-maghrib gitu, nyasar-nyasar ke tempat sepi. Menyeramkaaaaaaan…..Jangan lagi-lagi deh kejadian. Udah gitu, sampe ke tempat Bakpia, udah TUTUP! Gigit jari deh…

Tadinya mau wisata kuliner ke tempat steak murah itu, tapi mana sempeet…keburu malem! Finally, makan di Mall malioborro plus cari-cari Dagadu di basement mall, daripada jauh-jauh nyari ke Pakuningratan. Dapet satu kaos yang lumayan “nakal”, lambang Supergirl lagi meletin lidah. Hihi… Ternyata ada juga Dagadu buat adik kecil, tapi Gue udah kadung beli-beli oleh-oleh buat ponakan. Keenakan dia dong banjir oleh-oleh! Hehe…anytime aja kalo Gue main ke Jogja lagi.

Perburuan sudah berakhir? Ternyata belum! Sebelum jalanan Malioborro sepi, masih ada waktu untuk shopping Gempor ga’ tuh! (Enaknya dapet temen seperjalanan yg gila shopping juga😉 )

Day Two

Karena kecape’an, tidur malam itu nyenyak banget. Bangun-bangun udah hampir jam 8! Namanya juga liburan, wajarlah…kebetulan lagi ga’ sholat, bablas deh! Namanya juga si ‘Putri Tidur’. Hehe…

Teemen Gue masih nyari titipan temen-temen kantor yang belum dapet. yang dicari: SELIMUTdengan harga 25 ribu ( soalnya pernah beli beberapa waktu lalu di jogja harganya segitu) Ga’ tau siapa yg salah, muter-muter sampe bego ga dapet!😉 Finally, nyerah juga beli yang seharga 60rb, ga’ tanggung-tanggung belinya 5 biji! Gimana mau bawanya coba kalo seukuran bad cover gitu Finally Gue suruh aja dipaket-in.Untungnya kantor pos hari Minggu buka juga. Walhasil, kita nyarissssssssss telat kondangan. Menjelang detik-detik terkahir baru nyampe. Malioboro – Kota Gede kan mayan jauh! Fiuuh….sport jantung juga. Bisa diomelin temen dikantor, udah dibayarin, kaga’ jadi kondangan!

Habis kondangan, mencoba lagi mencari Bapia Kurnia di glagahsari. Kebtulan ga’ gitu. Kecewa yang kedua kali harus kita dapatkan! Ternyata tu Bakpia laku banget! Udah habis dipesan orang, kalopun nunggu, baru sorean gitu bisa diambil. Haiyaa….harga Bakpia-nya sih ga’ seberapa, tapi kalo ngongkos lagi PP 30rb mana Gue mau! KAGAK. Finally, cari aman aja nyari Bakpia 25 yang jelas-jelas deket dari Malioborro. Sama-sama terkenal juga.

Ga’ lama istirahat di hotel, sorenya kita cabut lagi buat nyari titipan (Lagih!). Kembali yang dituju adalah Mirota. Gue udah tepar banget! Kaki udah gempor bowww…Sampe mas-mas yang jaga di hotel juga bilang gini “Ga’ cape Mbak jalan-jalan terus?”. Hihi…

Gara-gara nyari titipan itu, menjelang Maghrib baru selese. Padahal jadwal kereta berangkat Jam 8 malam. Tapi Gue tetep pengen nyoba dulu Gudeg yang ada di Wijilan. Nyarinya sih yang jualnya “Yu Jum”, tapi kata si Abang Becak-nya, Yu’ jum itu laku banget. Cepet habisnya. Yasud,akhirnya makan di Gudeg-nya Bu Widodo aja.

Sampe hotel udah lumayan malem, ga sempat lama istirahat, kita check out. Tauknya ktemu lagi sama tukang becak yang bikin kita nyasar itu! Sayangnya ga ada pilihan, coz Cuma itu satu-satunya tukang becakj yg mangkal depan hotel. *Nasiiiib….Nasiiiiib….!!!!!!!!!

Oh yah, ada satu lagi yg bikin Ooh Seraam…Kebetulan dapet kereta Taksaka malem. Pas tengah malam gitu Gue kebangun, kedinginan banget, mana selimutnya abal-abal gitu. Keretanya berjalan menyerankan. Pelaaan…mirin ke kanan, miring ke kiri, bunyinya juga kreot-kreot ga jelas. Pas Gue certain sama temen di kantor yang udah biasa PP Jakarta-Jogja, dia bilang daerah itu emang medannya menakutkan. Sekitar daerah Banyumas kalo ga salah, dan disitu lumayan banyak kereta yang anjlok. Makanya kalo lewat medan itu, kereta ga boleh cepet-cepet. Wah..perasaan Gue lumayan sering ke Jogja , baru ngalamin kejadian ini. Apa selama ini Gue selalu tertidur nyenyak yah…Temen Gue itu bilang, selalu diusahakan tidur sebelum lewat tempat itu. Biar seremnya ga berasa.

Waah..mudah-mudahan kejadian ini ga bikin Gue kapok main ke Jogja lagi. Soalnya lumayan parno kalo naik tranportasi agak “aneh” dikit. Suatu ketika, Gue pernah mengalami kecelakaan pas naik bus, duduk 2 bangku dari depan, Gue jelas banget ngeliat kaca mobil pecah coz nabrak Kontainer dari belakang. Untungnya bus Gue lagi jalannya pelan, tapi yang duduk depan lumayan ada yg luka kena pecahan kaca. Makanya sekarang rada-rada parno-an. Naik Mobil/Motor ngebut dikit parno, Pesawat goyang dikit apalagi, sekarang tambah kereta miring-miring. Mudah-mudahan dengan berdoa semuanya akan selalu baik-baik saja. Aamiin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s