Long Road to Banten

Posted: August 18, 2010 in Travel

Ga’ tau kenapa, tiba-tiba gue kangeeen..banget sama yang namanya PANTAI! Tempat teeeeer-favorit. Kayaknya udah lama ga berlibur. Arrgh… borring juga!

iseng, gue coba SMS ngajakin temen sehaluan buat berlibur, kebetulan ada Long Week end 17- 19 Maret ini. Meski tak sesuai harapan,finally dapet juga 3 orang yang berminat (Biasanya segambrengan. Hehe…). Semuanya gank Sobatpadi: Systa, Neena, dan Krida.

Begini nih enaknya punya temen banyak,berkat jadi Sobatpadi,hampir di tiap kota gue punya kenalan. So,kalo lagi ada perlu, enak aja hubungin mereka Kali ini, yang mo “disatronin” rumahnya Titin di Cilegon. Mayan deh..irit buat penginapan. Hehe..daripada nginap di villa sekitar Anyer.

Awalnya nyokaps sempet Nyap2. Katanya Pantai laut selatan lagi ga’ bersahabat, lagi ada badai lewat. Tapi berusaha ngeyakinin, kalo disana cuma mo liat pantai aja (sambil merenung). Palingan juga Poto2 doang, ga mungkin deh mandi2 segala biasalah NARSIS,anywhere..everywhere! Heueheu…

Minggu, 19 Maret 2007

Janjian berangkat dari Jakarta jam 9 pagi, di jalan baru Kp.Rambutan sama Neena dan Systa. Krida nyusul naik di terminal (bayangan) Kb.Jeruk. Ternyata perjalanan cukup lama juga! Sampe panas nih pantat duduk di bus Sekitar 2 jam ada. Tapi tumben ga’ gitu ngantuk. Biasanya Gue “Pelor” perjalanan jauh dihabiskan dengan Tiduuuur…Hehe…

Sampe Cilegon udah menjelang Dzuhur. Mampir ke tempat Titin buat nyimpen barang sekalian Ishoma (Istirahat-Sholat-Makan). Makaaan…lagiii…! Padahal,sebelumnya kita udah makan Bakso enak dulu tuh di Bakso-nya Pa’ Kosim.

Jam 2an gitu,kita baru cabuts memulai long road to Banten. Tujuan pertama adalah wilayah Banten Lama. Ada Mesjid Banten Lama sama benteng peninggalan Belanda yang terkenal(Tinggal reruntuhannya aja sih..Gue lupa benteng apa namanya). Orang-orang biasanya kesana Ziarah ke makam Sultan Banten gitu. Tapi ga’ tau kenapa, Gue ma anak-anak udah Ill Feel gitu liat “pemandangan” disana. Banyak banget pengemis maksa anak-anak kecil gitu, trus suasananya juga udah kotor. Kurang terawat.

So,kita Cuma foto-foto di Menara Banten sama Benteng itu, ga lama langsung cabs lagi menuju Anyer! Padahal perjalanan keisitu lumayan lama loh..sekitar 1 jam-an, nyarter angkot 30rb sekali jalan. Pulangnya malah naik 3x untuk sampai ke Anyer. But it’s ok,demi ANYER yang kurindukan!

Di jalanan kita udah H2C aja,takut ga dapet sunset. Bentar lagi udah mau jam setengah 6,untungnya Maghrib lagi mundur ke setengah 7. Tempat yang dituju adalah Menara Mercusuar, penasaran aja pengen liat. Pemandangan disitu ga gitu bagus sih,tapi lumayan laah…Palagi,di daerah situ bersejarah banget ternyata 0 KM-nya Anyer-Panarukan, dibangun prasasti-nya juga.

Anyer memang lagi sepi. Tapi ada bagusnya juga, bisa puas poto2 deh tanpa harus malu-malu diliat orang banyak. Hehe…Rencana mo naik ke Menara,tapi sempet ujan bentar. Lupa deh… Untungnya,habis itu cuaca cerah,jadinya bisa liat Sunset dengan sempurna. I LOVE IT! Subhanallah…

Menjelang sunset, kita duduk-duduk sambil memandangi laut. So Sweet… (sambil ngarep yg ada disamping Gue adalah Co’ idaman Gue. Hehe…). Setelah Adzan Maghrib, langit mulai berangsur gelap. Untung disitu ada Mushola, ga repot buat nyari tempat sholat. Selepas sholat,sambil makan cemilan duduk-duduk depan Mushola. Tiba-tiba…PET! Semua gelap…LAMPU MATI!!! O La..La…kata Bapa2 yang tinggal disitu, emang udah biasa mati lampu. Generator pun dinyalakan,tapi ga lama lampu udah nyala lagi.

Disaat lampu mati itu, Hiiii…semua gelap gulita! Maklum,namanya juga pinggir LAUT. Bulan belum bersinar terang, hanya sedikit cahaya dari kerlip bintang di langit. Dengan suasana gelap itu, cahaya bintang begitu indaaaaaaaah terlihat. Subhanallah…hanya kalimat itu yg bisa terucap di bibir. Ingin rasanya tiduran sambil menatap langit diatas. Soundtrack “Mahadewi”-nya PADI pun berkumandang.

“Hamparan Langit Maha sempurna/ Bertahta bintang-bintang angkasa/ Hanya satu bintang yang berpijar/ teruntai turun menyapaku/ Ada tutur kata terucap/ Ada damai yang kurasakan/ Bila sinarnya sentuh wajahku/ Kesedihanku terhapuskan”

Pokoknya, PUAAAAAS..banget dengan perjalanan ke Anyer kali ini. Ingin rasanya kembali lagi sampe kapanpun ga bakalan bosen. Tapi kami harus pulang. Sepanjang perjalanan ke Cilegon, rasa lelah itu mulai datang. Ngantuk…Laper…sedikit terhibur dengan suasana indah lampu2 gemerlap dari pabrik-pabrik besar yang memang banyak di sekitar Anyer. Berasa di Las Vegas mandi lampu Gaya..kesana aja blom! Keqeqeq….

Finally, kita mampir dulu di tempat jual Sate/Sop bebek yang katanya emang terkenal di Cilegon. Kalo ga salah namanya Sate/Sop bebek H.Syafe’i. Hmmm….Mak Nyus lah pokok nya mah! Setelah kenyang, pulang deh ke tempat tuan rumah. Untuk kembali ke Jakarta besok siang. Puas..Puas…puas…???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s